Саратов, ул. Рахова, д.137
+7 (8452) 32-47-31 / 48-42-11 Пн-Пт: 10–19, Cб: выходной, Вс: выходной.

Комната прослушивания в тестовой лаборатории – пример подготовленного помещения для ДК

Проект данной комнаты прослушивания разработан и осуществлен в соответствии с самыми жесткими требованиями, которые обычно предъявляют к подобного рода помещениям. Площадь комнаты составляет 24 кв.м. Все стены комнаты прослушивания возведены внутри помещения тестовой лаборатории. Боковые стены имеют наклон 3 градуса относительно главной оси прослушивания для снижения влияния стоячих волн на акустику помещения.
Стены комнаты прослушивания в разрезе представляют собой сэндвич-структуру, наружный каркас которой выполнен из двух слоев гипсо-волоконного листа, а внутренний – из звукопоглощающих панелей «Геракустик Файн» с заполнением внутреннего объема несущего каркаса слоем звукопоглощающих плит «Шуманет-СК».
Увеличить

Звукоизоляционный потолок смонтирован на подвесах Виброфлекс с заполнением каркаса двумя слоями звукопоглощающих плит «Шуманет-СК» и облицовкой двумя слоями гипсо-волоконного листа сверху и звукопоглощающих плит «Экофон Гедина» - снизу. Пол покрыт двумя слоями ковролина, причем верхний слой имеет специальное удлиненное ворсяное покрытие для уменьшения отражения звуковых волн.
Указанные мероприятия позволили свести к разумному минимуму влияние отраженных волн на звуковую картину, а также снизить уровень шума в помещении комнаты прослушивания на 10-12 децибел по сравнению с окружающими офисными помещениями. Потолок, стены и пол комнаты прослушивания покрашены в нейтральные темные цвета для уменьшения влияния отраженного света на изображение, формируемое на проекционном экране видеопроектором.
Ориентировочная стоимость постройки комнаты (без аппаратуры и мебели) составляет порядка 30 тыс. долларов США в ценах 2008 года.