HI-FI HI-END Домашние кинотеатры Умный дом
+7 (8452) 32-47-31 / 48-42-11
Саратов, ул. Рахова, д.137
Пн-Пт: 10–19, Cб: 10–18, Вс: 10–16.
igor@telemak-s.ru
Статьи → О брендах → Ortofon

Ortofon

Два датских инженера Аксел Петерсон и Арнольд Полсен основали Ortofon в 1918 году. Пионеры Hi-Fi преследовали одну ясную цель — озвучивать фильмы и основали Electrical Fonofilms Company A/S, которая позже была переименована в Ortofon A/S. Несколько лет спустя в Дворцовом театре в Копенгагене они представили полнометражный звуковой фильм, что несомненно стало сенсацией общекультурного значения.

Также Ortofon впервые представил аппаратуру для записи звука вне судии. Свою «Систему Петерсена и Поулсена» изобретатели запатентовали и выпустили лицензии для нескольких кинокомпаний по всему миру. До сих пор эта технология является основополагающей при создании фильмов с оптическим звуком.

После Второй Мировой войны компания «Ortofon» открыла производство аппаратуры для звукозаписывающих студий. Уже намного позже компания решила специализироваться исключительно на разработке и производстве звукоснимающих картриджей.

Разработка новых видов моделей сопровождается постоянным улучшением качества воспроизведения аналоговых записей. С 1948 года Ortofon представила около 100 моделей катушечных аппаратов.

В 90-х годах XX века, открылось японское подразделение компании, Ortofon Japan Co, Ltd., основной задачей которой, стала освоение и разработка, наиболее передовых научно-технических решений в области звука. Одна из самых технически оснащенных лаборатория, превратилась в компанию, которая выпускает наиболее продвинутые как с технической точки зрения (передовые материалы, технологии, дизайн) продукты, так и безупречно музыкальные изделия, для аудио и видео гурманов.

Сейчас Ortofon создает лучшие головки звукоснимателей для профессиональных музыкантов и ди-джеев. Эта аппаратура используется как на дискотеках и вечеринках электронной музыки, так и в высококлассных High End системах. Подразделение в Японии сосредоточено на выпуске кабельной продукции высшего качества, а также аксессуаров и аппаратуры для истинных гурманов звука.