HI-FI HI-END Домашние кинотеатры Умный дом
+7 (8452) 32-47-31 / 48-42-11
Саратов, ул. Рахова, д.137
Пн-Пт: 10–19, Cб: выходной, Вс: выходной.
igor@telemak-s.ru

KEF

О KEF

Компания KEF была основана инженером Раймондом Куком (Raymond Cooke) в 1961 году. Технологический прорыв KEF связан с сотрудничеством с Британской вещательной корпорацией «Би-Би-Си». Экспериментируя с новыми материалами и технологиями, в 1967 году KEF разработала пятидюймовый динамик B110 и восьмидюймовый динамик B200. При этом KEF не просто создала новые модули профессионального уровня – она дала миру непревзойденный эталон, который копировали впоследствии многие другие акустические бренды.

За годы работы компания KEF наработала огромный профессиональный опыт и теперь смотрит в будущее гораздо увереннее многих. Это молодые фирмы должны убеждать покупателя в профессионализме и компетентности. KEF же была одной из первых и теперь уверенно диктует моду. В последние годы компания стала законодателем новых направлений в развитии конструкции и дизайна акустических систем. Ее разработки являются наиболее ярким отражением тенденций, существующих в аудиоиндустрии.

Понятие «английский звук» и название KEF давно стали синонимами. Однако KEF выпускает не только традиционные акустические системы для стерео и домашнего кинотеатра. KEF создает новые категории Hi-Fi. Так, серия KEF Home Theatre (KHT) открыла сегмент качественных 5.1-комплектов акустических систем для домашнего кинотеатра. Серия KEF Instant Theatre (KIT) пошла еще дальше: она объединяет домашние кинотеатры, в которых есть и AV-электроника.

Визитной карточкой KEF является технология Uni-Q – точечный источник звука, модуль, в котором акустические центры средне- и высокочастотных динамиков объединены в трех плоскостях. Он обеспечивает естественное воспроизведение музыки и кино, где границы зоны прослушивания совпадают с границами комнаты. Первая модель с модулем Uni-Q была выпущена в 1988 году. Подобная технология так и осталась недостижимой для инженеров других компаний. Полный список эксклюзивных технологических разработок KEF займет не одну страницу: Tangerine, ACE, Sealed Suspension Technology, Bass Extender, Smartbass, Selecta-Mount и др. Технологическое совершенство и немного магии английского звука – вот секрет алхимии KEF.

С момента основания и до сих пор штаб-квартира и инженерно-исследовательский центр компании расположены в Мейдстоуне, графство Кент, Великобритания. Здесь же находится сборочный цех, где производятся топовые серии акустических систем KEF Reference. В 1990-е годы KEF вошла в состав корпорации Gold Peak (Гонконг) и в результате получила дополнительные ресурсы в исследовательской работе и разработке новых моделей. Расширились производственные мощности. Построив собственный завод в Китае, KEF смогла увеличить объемы производства и при этом сохранить беспрецедентное качество и надежность продукции.

Без преувеличения, каждая новая серия акустических систем KEF становится заметным событием. Символ признания профессионалов – сотни престижных наград, среди которых несколько званий «Лучший европейский продукт» (EISA), «Продукт года» от международного журнала What Hi-Fi и др. Символ любви покупателей – миллионы стереосистем и домашних кинотеатров KEF в домах по всему миру.