Саратов, ул. Рахова, д.137
+7 (8452) 32-47-31 / 48-42-11 Пн-Пт: 10–19, Cб: 10–18, Вс: 10–16.

Audeze

Американская компания Audeze — производитель наушников класса high-end, обеспечивающих наиболее точное воспроизведение звука, доступное на сегодня. В ее моделях реализованы последние достижения в области материаловедения и акустических технологий, что позволило добиться поразительно динамичного, захватывающего звучания — с мощным басом, притягательными средними частотами и открытыми, расширенными верхами.

В составе компании — дружная команда инженеров и предпринимателей с многолетним опытом работы в сфере воспроизведения звука. Все наушники и аксессуары к ним производятся вручную только в США.

Во всех четырех моделях наушников, выпускаемых сегодня Audeze, используется планарная технология — плоская, тонкая пленка, на поверхности которой расположены печатные проводники. Когда по ним проходит ток, аудио сигнал взаимодействует с мощным полем постоянных магнитов и приводит к движению диафрагмы. Такая технология обладает целым рядом преимуществ:

  • Быстрый отклик: планарная диафрагма перемещается гораздо быстрее и точнее, чем традиционная звуковая катушка.
  • Более широкий диапазон частот и малые искажения.
  • Долговечность — за счет более эффективного рассеивания тепла. У магнито-планарных излучателей меньше подвижных деталей, чем у электродинамических драйверов, поэтому они дольше сохраняют исходное качество звука.
  • Дружественность к усилителям: Схема, напечатанная на диафрагме, представляет практически резистивную нагрузку, облегчая работу усилителя. Импеданс во всем рабочем диапазоне частот практические не меняется.

Audeze разработала также ряд фирменных технологий, улучшающих свойства исходных планарных конструкций, в том числе — оптимизированные, более мощные магниты, невесомые диафрагмы и фазокорректирующие решетки Fazor. Запатентованные Audeze элементы Fazor улучшают ясность, фокусировку звуковых образов и позволяют достичь поразительного, почти голографического отображения. Они размещаются снаружи двух магнитных систем, окружающих диафрагму и управляют прохождением звуковых волн через структуры магнитов. Преимущества решеток Fazor:

  • Симметричная акустическая нагрузка для диафрагмы.
  • Улучшенное согласование акустических импедансов, повышающее эффективность и расширяющее отклик в области высоких частот.
  • Акустическая прозрачность для звуковых волн, устраняющая их деградацию.
  • Улучшенный фазовый отклик на высоких частотах и импульсный отклик.
  • Минимизации дифракции на гранях магнитной системы.


Официальный сайт: www.audeze.com