HI-FI HI-END Домашние кинотеатры Умный дом
+7 (8452) 32-47-31 / 48-42-11
Саратов, ул. Рахова, д.137
Пн-Пт: 10–19, Cб: вых., Вс: вых..
igor@telemak-s.ru

Тест полочных АС POLK AUDIO TSx220B

Особенности

Модель Polk Audio TSx220B является вторым по величине и на данный момент самым крупным полочником в линейке. Это вполне самодостаточная акустика, способная работать как в домашнем кинотеатре, так и совершенно самостоятельно. В небольших помещениях заявленной глубины баса 50 Гц по уровню -3 дБ достаточно для прослушивания музыки без сабвуфера.

Традиционно для серии TSx, корпус акустики имеет большую глубину и выгнутые боковины, повышающие жесткость конструкции и снижающие внутренние резонансы. Порт фазоинвертора выведен на переднюю панель. По аналогии с напольными моделями, фазоинвертор полочника Polk Audio TSx220B имеет большой диаметр. Это значит, что настроен он достаточно низко и значительную часть басового диапазона играет СЧ/НЧ динамик.
Размеры и конструкция СЧ/НЧ динамика также аналогичны тем, что используются в старших напольных моделях. Это довольно крупный 165-мм драйвер с биламинарным диффзором, состоящим из нескольких слоев различного материала. Снаружи такой диффузор выглядит как полипропиленовый, вес его невелик. Подвес имеет среднюю жесткость, он не дает такой свободы движения как у СЧ/НЧ динамика младшего полочника, но это значит, что перегрузочная способность акустической системы будет повыше и она хорошо подойдет для прослушивания на средней или высокой громкости.

Твитер, установленный в овальном фланце с небольшим углублением-рупором в центре, является шелково-полимерным. Его купольный диффузор также сочетает в себе высокую прочность и легкость.
Оба излучателя изготовлены с применением фирменной технологии Dynamic Balance, позволяющей контролировать характеристики динамика и движения дифузора непосредственно в процессе работы. Получаемая таким образом информация используется затем для выявления и коррекции слабых мест излучателей.
В акустике применены простые кроссоверы невысоких порядков, но собранные по оригинальной схемотехнике с применением высококачественных компонентов. В результате удается добиться максимально прозрачного и быстрого звучания без слышимых потерь.

Краткое описание

Доступный по цене и универсальный по своей сути полочник. Для своего класса весьма достойно показывает себя в режиме стерео и идеально вписывается в фирменный домашний кинотеатр.

Впечатление

Дизайн модели Polk Audio TSx220B предельно лаконичен. Несколько лет назад производитель даже сократил свой логотип до одного слова Polk, вот и внешность получилась под стать новой концепции. Весь богатый внутренний мир колонки оказывается спрятанным под грилем, закрывающим всю переднюю панель сверху донизу. Если же вы предпочитаете слушать акустику без гриля, дизайн и качество отделки не разочарует. Фланцы динамиков выполнены очень аккуратно, без излишней брутальности и выпячивания шурупов напоказ. Виниловая пленка в цвете «вишня» смотрится естественно. Черный вариант несколько попроще, но более универсален и способен вписаться практически в любой интерьер.

Для корректной установки акустики Polk Audio TSx220B в качестве фронтальной стереопары потребуются стойки стандартной высоты, для работы в качестве тыловых каналов домашнего кинотеатра акустику можно разместить на настенных кронштейнах, средний вес чуть менее 6 кг и фазоинвертор, выведенный на переднюю панель, дают в этом плане достаточно свободы.
Слушать Polk Audio TSx220B было особенно интересно именно в стерео-режиме, поскольку такой вариант прослушивания дает куда более объективное впечатление.
В первую очередь, акустика радует широкой, свободной и удивительно стабильной звуковой сценой. Проработка планов, как в ширину, так и в глубину весьма хороша. При прослушивании младших полочников, которые мы тестировали не так давно возникало ощущение нехватки нижней середины и общей телесности в звуке. Модель Polk Audio TSx220B звучит с той же весьма характерной открытостью и легкостью, как и прочие модели серии, но при этом по полноценности и насыщенности нижней середины эти колонки вполне сопоставимы с напольными. Конечно, бас не столь глубок, но тот верхний и средний бас, который можно услышать, - хорошо управляемый, четкий, быстрый. При этом здесь нет никакого намека на задержки, которые обычно связаны с применением фазоинвертора.
Вообще быстрота и четкость саунда во всем диапазоне частот являются одной из отличительных особенностей данной серии. В сочетании с широкой и исключительно равномерной дисперсией фирменного твитера это обеспечивает, в первую очередь, успешную работу в составе домашнего кинотеатра. Но и в музыкальном плане Polk Audio TSx220B как и другие модели данной серии весьма интересны, особенно с учетом невысокой ценовой планки.

Характеристики

Рекомендуемая мощность усилителя, Вт20-125
Номинальный Импеданс, Ом8.00
Тип АСПассивн
Масса, кг5,9
Ширина, мм203
Высота, мм355
Глубина, мм304
Способ размещенияполочный
Акустическое оформлениефазоинвертор
Количество полос2
Гипертвитер, ммнет
Динамик ВЧ, мм2,54, шелково-полимерный купол
Динамик СЧ, мм165, полипроплиеновый биламинарный конус
Динамик НЧ, мм165, полипроплиеновый биламинарный конус
Частотный диапазон, Гц42-25000
Частоты кроссовера, Гцнет данных
Чувствительность, Дб90
Материал корпусаMDF
Расцветка

черный и вишня