HI-FI HI-END Домашние кинотеатры Умный дом
+7 (8452) 72-45-59 / 32-47-31
Саратов, Большая Горная, 353
Пн-Пт: 10–19, Cб: 10–18, Вс: 10–16
Напишите нам

О нас

Подробнее
Новости → PS Audio DirectStream Memory Player - универсальный транспорт оптических дисков

PS Audio DirectStream Memory Player - универсальный транспорт оптических дисков

В 2009 году на свет появился PerfectWave Transport (PWT) - первый в мире high-end транспорт дисков с большим объемом встроенной памяти, предназначенный для воспроизведения записей аудио высокого разрешения. Спустя восемь лет компания PS Audio сделала еще один гигантский шаг вперед, создав для PWT еще более совершенную замену - проигрыватель DirectStream Memory Player (DMP).

DMP - это универсальный транспорт, способный воспроизводить различные типы оптических дисков, включая DVD-Аудио, AVCHD, SACD, HRx, CD, CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD±R DL, BD-R/RE, а также хранимые на компьютерах данные через цифровой вход USB..

Благодаря DirectStream Memory Player качество воспроизведения записей на CD-дисках удалось повысить до немыслимой ранее высоты, сократив разрыв между стандартом Red Book CD и качеством файлов высокого разрешения в форматах PCM и DSD. При воспроизведении на DMP, обычные CD обретают новую жизнь, с улучшенной пространственностью, шириной и глубиной звуковой сцены, расширенной динамикой (как микро, так и макро), повышенной информативностью гармоник малого уровня и более богатым тональным балансом.

7373

Защищенный от копирования слой DSD на дисках SACD долго был доступен лишь через встроенные ЦАП плееров и некоторых AV-ресиверов (процессоров). Однако внутренние ЦАП, будучи вполне адекватными поставленным задачам, никогда не были способны воспроизводить записанную музыку на уровне, достойном звукорежиссеров, создающих мастер-записи. Однако теперь, благодаря созданию PS Audio Memory Player, владельцы компонентов серии ЦАП DirectStream смогут открыть для себя в записях все, что было скрыто от них ранее. Фирменный протокол связи между DMP и ЦАП PS Audio позволяет передавать по передовому интерфейсу I²S чистый DSD поток и обрабатывать его в ЦАП такого же референсного качества, как на стадии мастеринга в студии.

В основе DMP усовершенствованная версия ключевой технологии PS Audio - Digital Lens («цифровая линза»). Изобретенная еще в 1993 году основателем PS Audio Полом МакГоуэном (Paul McGowan) и ведущим инженером Бобом Штадхером (Bob Stadtherr), Digital Lens «фокусирует» цифровые данные в идеальный поток, на который не влияют ни механические, ни электрические свойства транспорта.

В цифровом аудио особенно важна точность синхронизации – от нее зависит буквально все. Джиттер, шумы и отсутствие гальванической изоляции оказывают сильное отрицательное влияние на качество звука, особенно на носители с низким разрешением, такие как CD. В то же время технология цифровой линзы в DMP решает проблемы синхронизации, шумов и изоляции с помощью уникального сочетания предварительной буферной памяти и обработки цифровых данных в микросхеме FPGA.

453345

После 8 лет исследования и 2 лет разработок, инженеры PS Audio смогли снизить требования к памяти и улучшить согласование во времени цифровых аудио данных. Новая версия Digital Lens использует современные достижения в архитектуре микросхем FPGA (Field Programmable Gate Array - программируемых вентильных матриц). Разработчик DMP Боб Штадхер использовал одну большую микросхему FPGA с сегментированной структурой для интеллектуальной оперативной памяти, а также для двухсторонней связи с приводом. Выходные логические ключи работают под контролем тактового генератора с ультра-низким уровнем джиттера. За счет всего этого удалось достичь выдающихся результатов.

Передовая архитектура DMP с Digital Lens и тактовым генератором с ультра-низким уровнем джиттера идеально «фокусирует» изолированный поток данных в интерфейс I²S и на коаксиальный или AES/EBU выход для передачи прямо в ЦАП. Результаты такой обработки можно услышать сразу и по достоинству оценить ее реализацию компанией PS Audio.


Опубликовано 10.05.2018 г.