HI-FI HI-END Домашние кинотеатры Умный дом
+7 (8452) 32-47-31 / 48-42-11
Саратов, ул. Рахова, д.137
Пн-Пт: 10–19, Cб: Выходной, Вс: Выходной.
igor@telemak-s.ru

О нас

Подробнее
Новости → Bowers & Wilkins 603 S2 Anniversary Edition – настоятельно рекомендованы

Bowers & Wilkins 603 S2 Anniversary Edition – настоятельно рекомендованы

6466

В журнале «Hi-Fi News» (Feb 22, 2021) опубликован обзор акустических систем Bowers & Wilkins 603 S2 Anniversary Edition. В статье под заголовком «The flagship of Bowers & Wilkins s Anniversary Edition takes the range to a new price level, and promises performance to match» - «Флагманские колонки серии B&W Anniversary Edition поднимают цены на новый уровень и обещают, что качество звука ему соответствует». автор Andrew Everard прослушал их и выдал «Настоятельную рекомендацию» - «Hi-Fi News Highly Commended»!

ВЕРДИКТ Hi-Fi News

«У этих акустических систем есть многое, что наверняка может вам понравиться: усердно работая, вместе с мощным усилителем и чистыми записями, они могут обеспечить богатый, хорошо эшелонированный и захватывающий звук. Но для этого вы действительно должны дать им возможность «напрячь свои мышцы», если они хотят буквально «ожить», так как они могут оказаться слишком вежливыми, когда вы их не подгоняете. Это далеко не идеальный партнер для слабосильных бюджетных усилителей, но при хорошей раскачке они могут раскрыться и увлечь слушателей».

«Выпущенное в честь 25-летия с момента дебюта оригинальных моделей серии 600, это юбилейное издание появилось после одного из самых коротких периодов смены поколений у компании. Заметим, что последняя модернизация серии 600 была всего два года назад [HFN Dec '18]. Здесь "эстафета передачи технологий вниз" показала, что диффузор Continuum, впервые использованный в моделях Bowers & Wilkins серии 800 Diamond, нашел применение в линейке начального уровня компании после использованию в серии 700 среднего класса, заменив давно всем знакомые желтые кевларовые диффузоры».

«Новые высоты
«Изменения внутри заключаются в улучшении компонентов кроссовера, в том числе в использовании специально обработанных байпасных конденсаторов от Mundorf, а также в замене основных высокочастотных и среднечастотных конденсаторов. Вряд ли это радикальные меры, но компания утверждает, что они обеспечивают значительно улучшенное разрешение и прозрачность звука. За счет использования уникальных компонентов и технологий, заимствованных у более дорогих серий, качество звука продуктов начального уровня поднялось до новых высот и при этом за весьма скромную разницу в цене».

«Bowers & Wilkins 603 S2 Anniversary Edition прозвучали вежливо и в то же время информативно на записях Academy of Ancient Music/Rachel Podger Bach Violin Concertos [Harmonia Mundi HMU 907155]. Возможно, в звучании солистов недостаточно выделены струнные инструменты, а также ощущается небольшое упрощение, но за эти деньги звук более чем респектабельный. То же самое относится и к "Southbound Again" с одноименного дебютного альбома Dire Straits [Vertigo UIGY-9032]. Здесь есть небольшая тенденция к тому, что ведущий вокал отступает за гитару, если уровень громкости не повысить, и барабаны могут казаться стучащими, а не ударными, но соло Марка Нопфлера хорошо визуализируется, и все движется довольно бойко».

«На песне Грегори Портера "When Love Was King" от Liquid Spirit [Blue Note 0602537410538] колонки находятся на более прочной почве – но это ведь один из любимых демо-треков Bowers & Wilkins. Голос Портера мог бы быть лучше сфокусирован и, казалось бы, занимать все пространство между колонками, но щеточки по барабанам и вздымающийся бас звучат великолепно, а воспроизведение в целом очень мощное».

«Возвращаясь во времени к "Roundabout", из Yes's Fragile 1971 года [Atlantic WPCR-17604; DSD64], колонки действительно воспаряют - машинное отделение группы усердно работает, вокал поет, а клавишные арпеджируют. Они действительно выдают здесь фирменное рычание вместе с тугим басом, делая впечатляющую работу по сотрясению всей комнаты».

«Хотя они могут немного сгущать обстановку на плотных записях, иногда пытаясь повысить разрешение гораздо больше, чем просто отмыть звук, это колонки, которые наслаждаются открытыми и чистыми записями. Например, 'Jupiter' из прочтения Elder/Hallé Holst's The Planets [Hyperion SACDA67270] они могут звучать немного огрубленно, в то время как на более открытой записи Bernstein/NYPO [Sony Classics SS 87981] выдают в целом более бодрый звук, и оркестр, кажется, играет немного сильнее, и все перкуссии более отчетливо слышны».

«Да, здесь, конечно, есть доля пословицы - "не стреляйте в музыканта", но она иллюстрирует то, что при выборе материала для прослушивания необходимо проявлять некоторую осторожность. Послушайте эти акустические системы на малой громкости, и вам, возможно, захочется немного больше волнения. Придерживайтесь четких, прозрачных записей, позаботьтесь о правильном размещении их в комнате, чтобы держать тяжелый бас под контролем, слушайте на приличном уровне громкости, и вы не ошибетесь».


Опубликовано 26.05.2021 г.